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Celebre as Festas Juninas com uma Deliciosa Canjica Branca com Paçoca
Celebre as Festas Juninas com uma Deliciosa Canjica Branca com Paçoca

24/06/2024

As festas juninas são um dos momentos mais especiais do ano, trazendo consigo muita alegria, danças, fogueiras e, claro, comidas típicas que são verdadeiras delícias. É uma época de celebração da cultura brasileira, onde cada prato conta uma história e traz um sabor único.
Uma dessas delícias é a canjica branca, um prato tradicional que não pode faltar nas festas juninas. Cremosa e reconfortante, a canjica ganha um toque especial com a adição de paçoca, tornando-se ainda mais irresistível. Esta receita é fácil de preparar e perfeita para compartilhar com amigos e familiares durante as comemorações.
Vamos à receita!

Receita de Canjica Branca com Paçoca

Ingredientes:
• 500g de canjica branca
• 1 litro de água
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
• 4 paçocas esfareladas
• 1 pitada de sal
• Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
• Lave a canjica branca em água corrente e deixe de molho por no mínimo 8 horas para amolecer os grãos.
Cozimento Inicial:
• Escorra a canjica e coloque-a na panela de pressão, adicionando 1 litro de água e a pitada de sal.
• Cozinhe a canjica na panela de pressão por 40 minutos, até que os grãos fiquem bem macios.
• Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela ser liberada.
Adição dos Leites:
• Adicione o leite condensado e o leite na panela com a canjica já cozida, e misture bem.
• Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Finalização:
• Desligue o fogo e, com a canjica ainda morna, adicione as paçocas esfareladas e misture.
Servir:
• Sirva a canjica morna ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.

      Dicas:
• Deixe a canjica de molho na noite anterior para ganhar tempo no preparo.
• Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar coco ralado ou leite de coco à receita.