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Celebre o Dia dos Pais com um Almoço mais que especial: Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Batata assada
Celebre o Dia dos Pais com um Almoço mais que especial: Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Batata assada

08/08/2024

Neste Dia dos Pais, faça a celebração ainda mais especial com um almoço digno da ocasião! Para um dia que merece ser memorável, prepare um prato pra lá de inesquecível: Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Batata Assada. Este prato não só impressiona pela sua elegância, mas também pelo seu sabor marcante, perfeito para mostrar o quanto você valoriza esse dia.

A seguir, descubra como preparar este delicioso filé mignon, coberto por um molho rico de vinho tinto e acompanhado de crocantes batatas rosti. A combinação perfeita de sabores e texturas, este almoço vai transformar o Dia dos Pais em uma experiência inesquecível.
Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Batata Assada
 
Ingredientes:

Para o Filé Mignon:
• 4 medalhões de filé mignon (aproximadamente 200g cada)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 1 xícara de vinho tinto seco
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 colher de chá de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
• 1 ramo de alecrim fresco (opcional)

Para a Batata Assada:
• 4 batatas médias, cortadas em cubos ou gomos
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá de alecrim seco ou fresco
• 1 colher de chá de tomilho seco ou fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 dentes de alho, picados (opcional)

Instruções:

Preparando as Batatas Assadas:
1. Preparar as Batatas: Pré-aqueça o forno a 200°C (390°F). Lave e seque as batatas. Corte-as em cubos ou gomos, como preferir.
2. Temperar: Em uma tigela grande, misture as batatas com o azeite de oliva, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Se desejar, adicione o alho picado para um sabor extra.
3. Assar: Espalhe as batatas temperadas em uma assadeira, certificando-se de que elas não fiquem sobrepostas. Asse no forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes, mexendo na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
Preparando o Filé Mignon:
1. Preparar os Medalhões: Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para absorver os temperos.
2. Selar a Carne: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e pesada em fogo médio-alto. Adicione os medalhões e sele por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um ponto médio (ou ajuste o tempo conforme sua preferência de cozimento). Retire a carne da frigideira e reserve.
3. Preparar o Molho: Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Deglace a frigideira com o vinho tinto, raspando os resíduos do fundo da panela. Cozinhe o vinho por cerca de 5 minutos, até reduzir um pouco.
4. Finalizar o Molho: Adicione o molho inglês e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Se desejar um molho mais espesso, misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione ao molho, mexendo bem. Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja espesso.
5. Servir: Coloque os medalhões de volta na frigideira com o molho, adicione o alecrim (se estiver usando) e cozinhe por mais 2-3 minutos, para que a carne absorva o sabor do molho. Sirva quente, regado com o molho.

Montagem do Prato:
1. Servir: Em pratos individuais, coloque um medalhão de filé mignon coberto com o molho de vinho tinto.
2. Adicionar as Batatas: Sirva ao lado as batatas assadas crocantes.
3. Decorar: Se desejar, decore com um raminho de alecrim fresco ou uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Dica: Sirva com uma salada verde fresca e, se preferir, uma taça do vinho tinto utilizado no molho para complementar a refeição.

Aproveite o almoço e celebre o Dia dos Pais com um prato delicioso e especial!