Blog

Um sabor de carinho: Receita especial para o Dia das Mães.
09/05/2025
Receita: Torta de Frango Cremosa (Perfeita para um almoço especial)
Ingredientes
Recheio:
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras de frango cozido e desfiado
• 1 tomate picado (sem sementes)
• 1/2 xícara de milho verde
• 1/2 xícara de ervilha
• 1/2 xícara de requeijão cremoso
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Massa:
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Sal a gosto
• Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
1. Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente o frango, o tomate, o milho e a ervilha. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Desligue o fogo e misture o requeijão. Reserve.
2. Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Acrescente a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
3. Montagem:
Em uma forma untada, coloque metade da massa.
Espalhe o recheio.
Cubra com o restante da massa.
Polvilhe queijo ralado por cima (opcional).
4. Assar:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
Ingredientes
Recheio:
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras de frango cozido e desfiado
• 1 tomate picado (sem sementes)
• 1/2 xícara de milho verde
• 1/2 xícara de ervilha
• 1/2 xícara de requeijão cremoso
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Massa:
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Sal a gosto
• Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
1. Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente o frango, o tomate, o milho e a ervilha. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Desligue o fogo e misture o requeijão. Reserve.
2. Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Acrescente a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
3. Montagem:
Em uma forma untada, coloque metade da massa.
Espalhe o recheio.
Cubra com o restante da massa.
Polvilhe queijo ralado por cima (opcional).
4. Assar:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.